Власть!

Виктория Потёмкина
Власть! Как это значимо;
Когда внутри горит огонь!
Ты можешь быть вполне себе предателем;
И отправлять людей в загон.

Вершитель судеб! Силы ветеран!
Ты думаешь, что правишь миром;
Но разве не похоже на обман?
Когда позируешь ты для картины.

На гауптвахту, в карцер и на выселки;
Вы отправляли толпами людей;
Сезон, полгода? Лучше быть убитыми!
И не понятно, кто из них милей.

Наркотик, самый сладкий в обществе;
Питаешься ты страхами других.
Подумай, разве они слабые?
Быть может ты похож на них самих?

О, Власть! Как любишь ты в обьятиях;
Держать, держать, не отпускать,
Но вот ирония, проснёшься ты однажды в карцере;
И вашу мать! Куда бежать???......