Что грустить о минувшем лете?

Колмаков Александр
Что грустить о минувшем лете?
Повторится, я знаю, прав,
Разноцветье и многоцветье,
И цветов полевых, и трав.

Как цветы мы с тобою мяли,
Платье смятое, страсти дрожь.
Всё вернётся и не в печали -
Только в радости, если ждёшь.

Лишь бы тихо меня любила,
Лишь бы чаще со мной была.
И любимкой звала, и милым,
А предателем  - не со зла

Называешь, я - душ целитель,
И твоей, и моей души.
В небе ангел уснул хранитель,
Он не видит, как мы грешим.

Завтра встретят отец и мама:
- Где же доченька, ты была?
Ты, встряхнув головой, упрямо:
- Честь любимому отдала!

Охнет мама, всплеснув руками,
На крыльце закурил отец.
Им понятно, что было с нами,
Волшебства золотых колец,

И торжеств, брачных уз не надо.
Повторятся ещё они,
Не осенние листопады -
А роскошного лета дни.



      *      *      *