Только помните...

Галина Волуйко
         На Лирический Конкурс -5 Натальи Тимашевской (пл.Единомышьленники)
         Поэты Серебряного века. Николай Гумилев

Как избавиться от пожара
Посреди молодой весны?
Да, я знаю, я вам не пара,*
Я пришёл из иной страны. *

Прилетела любовь без спроса,
Раскрывая свои крыла,
И цветёт за окошком роза,
Хоть цвести уже не могла.

Я живу, средь теней блуждая,
Погибая у ваших ног,
Здесь у кромки воды, у края -
Оторвавшийся лепесток...

Только помните, что отныне,
Мирозданию вопреки,
Будет вечно искриться иней
У излучины той реки...

*Строчки из стихотворения "Я и Вы" Николая Гумилева