Зачем?

Галина Волуйко
          На Лирический Конкурс-5 Натальи Тимашевской (пл. Единомышьленники)
          Поэты Серебряного века. Николай Гумилев.

Когда, изнемогши от муки*,
Я больше её не люблю*,
Зачем же целую ей руки
И каждое слово ловлю?

Зачем полуночной порою
Я места себе не найду?
Зачем, позабыв о покое,
Шепчу её имя в бреду?

Надеясь на новую встречу,
Спешу, позабыв обо всём...
Зачем? На вопрос не отвечу,
Ответа нет в сердце моём...

Не жить без неё мне в разлуке -
Я снова о встрече молю,
Когда, изнемогши от муки*,
Я больше её не люблю*...

* Строчки из стихотворения "Когда, изнемогши от муки..."  Николая Гумилева