Яблочный Спас

Олег Битцин
Яблочный Спас…
                Падают яблоки,
бьются
              темечками
                о твердь.
Не до себя им, надеются, абы как
им ублажить ненасытную смерть.

Так же и мы
                в Спас созреем
                и падаем,
спелая мякоть нам ли важна!?
Только не знаем мы – раем ли, адом ли
станет для семечек наших весна.

Все мы, живые, надеждою тешимся:
зря, что ли имя у праздника – Спас!
…Падают яблоки, будто бы грешники,
землю целуют… Наверно, за нас.