Про Банши

Холмогорец
За что ты так со мною, объясни.
За то, что я люблю, люблю без фальши?
И ночи для меня милей, чем дни,
И плачу часто я…Но я же Банши!

Ты знал! Я говорила целый год,
Что слышу шум шагов грядущей Смерти.
Что вижу я к кому она идёт.
Не изменить тот рок, что предначертан.

Не изменить. И плачу я опять
Не в силах отвести беду от хаты.
За что меня ты будешь проклинать,
За боль мою, за чувства, за утрату?

Нет зла во мне, поверь и не сердись
Так было и так будет дальше   
Не обижаюсь я и всё пойму, вернись.
Но, только, ты пойми.  Я – Банши!