Суров наш мир и беспощаден

Олег Суворов 2
Люблю отчаянных и дерзких.
Вот только наглых не терплю.
И с удовольствием, в отместку,
Такому в рожу залеплю.

Где правит наглость - там и трусость.
В том убеждался я не раз.
Тому, предательство порука.
Ну и ходьба по головам.

Все в этом мире беспредельном,
Порой давали слабину.
Но оставаться человеком,
Доводится не каждому.

И в жизненном круговороте,
Во множестве перипетий.
В отчаянном калейдоскопе,
Не верь, не бойся, не проси.

Уж скольких жизнь переломала.
Никто не в силах подсчитать.
Ей все равно казалось мало.
И начиналось всё опять.

Суров наш мир и беспощаден.
На ласки жаден, неохоч.
Несправедлив, будь он неладен.
Но всё ж, по своему, хорош.