Фото

Михаил Капустин
Вновь журавли над полями трубят -
Как же летят наши лучшие годы!..
Мне бы хотелось увидеть тебя
В это печальное время природы.

Мне бы хотелось под пенье дождей
Трогать ладонью твой вьющийся волос
И, позабыв суету прошлых дней,
Слушать забытый и ласковый голос.

Хочется просто смотреть и смотреть
Долго в бездонные карие очи
И не тревожится нынче и впредь,
Что мне судьба там ещё напророчит.

Но всё напрасно, теперь ты с другим -
Смотрится в окна твои мегаполис...
Стал для тебя я, наверно, чужим...
Я же остался с портретом твоим,
С фото твоим, где снялась ты по пояс.
22.08.18