Я жизнь другую дам

Виктория Потёмкина
Я жизнь другую дам, как сможешь ей распорядиться?
На что используешь, скажи;
Решишь ты снова возродиться;
Или захочешь утонуть во лжи?

Я расскажу тебе историю простую,
Она о том, кто жизнь тратит в пустую;

В лесу дубовом  маленький росток;
Он долго рос, но вырасти не мог;
Ему мешали старые дубы;
Которые свет закрывали с высоты.

Но именно от них он рос;
Кормился и блистал вокруг берёз;
Но постоянно на дубы ворчал;
«Ах как они замучали, весь свет от них пропал!»

Однажды он так сильно начал выступать;
Что удивилась вся лесная рать.
«Росток», они ему сказали, «Прекрати орать!»
И посмотри, откуда ты растёшь.
Ты же ведь дубом хочешь стать!