Последнее лето

Данила Леукин
Впотьмах крадется детства лето.
Ушла звезда, забрав улыбок синь.
Исчезло таинство рассвета
И поезд музыки дорожных миль.

Нет серых слез от расставаний,
Что рельс петлю пророчат впопыхах.
Закончились поля мечтаний,
Чей облик буду видеть лишь во снах.

Придет решений взрослых смена.
Вся жизнь - сосредоточие в руках...
Чья власть пустить сей лучик света?
Гулять по космосу, вкушая страх...