Возвращение

Владимир Майер
Ты что такой зарёванный, понурый?
И рыхло-неудачливый, Восход?
С накинутой на плечи тучей-шкурой,
Меня встречаешь у родных ворот.

я мчался, словно поезд запоздалый
Без малых остановок, тупиков.
Проделал путь издалека немалый,
Видавших виды, удивляя стариков.

К родному дому,путник одинокий,
Спешил вернуться после всех невзгод.
Такой желанный,яркий и глубокий,
Меня не встретил радостью восход...