Странно...

Нина Шутова
О, как много мне кажется странным..
Кто посмел разделить нас на страны?
Управляет страной государь,
Президент иль король, даже царь!?
Из народа же все они вышли.
Почему так позволил Всевышний?
Без правителя что ... всё умрёт?
Мы боимся, что хаос придёт?
Человек неужель так устроен,
Что быть должен владыкой... изгоем..
Кто позволил стоять наверху,
Богачам унижать  нищету?
Все рождаются равными люди.
Почему же командуют судьи?
Тычут грубо что  делать, как жить,
Наши судьбы изволят вершить.

Неужели всё это законы природы?
И для людей никакой нет свободы?
И правит  настойчиво сила и власть?
Кто же вселил сюда эту напасть?
Что тут гадать? Мы придумали сами,
Всё сотворили своими руками!
Некого больше  напрасно  винить.
Странно, конечно...!  И нам с этим жить!?