Мои переиначки - 1

Странница Востока
Альберт Эйнштейн:

Чем больше моя слава, тем больше я тупею;
и таково, несомненно, общее правило...

(Из письма  Генриху Цангеру, 24 декабря 1919)



*


Я:

Коль я тупею с каждым днём
Зачем тогда мне слава
Теряя свой я окоём,
Лишь становлюсь безглавым...



Картинка из Интернета