Случайная встреча

Эдуард Машкевич
Вагон  электрички, случайная встреча,
Беседа из пошлых надуманных слов,
Быстрей остановку, забыть этот вечер,
Попутчицу тоже забыть я готов.

Но вдруг я услышал знакомое имя.
Она улыбнувшись меня назвала,
Ты вспомни мы были с тобой молодыми
Тогда на концерте тебя я нашла.

Сидел поглощённый тогда Мендельсоном,
Я рядом, но рядом с тобой не была
Потом оторвался задумчиво сонно,
Прощенья просил.хотя я не ждала.

Потом мы гуляли по тихим аллеям
И музыка наша звучала в душе,
Листва повторяла мотив не жалея,
Что мы о любви говорили уже.

.Забыли про всё,про свою осттановку
Нас мчит электричка на станцию Грусть.
И друг перед другом нам стало неловко,
Но память всегда возвращается пусть.


22.08. 2018.