ЧЕГО РАДИ?

Игорь Николаев 2
                Не бАлуй с ней и не балУй,
                Но, не гноби и не терроризируй.
                От автора.

Уходит мысль, порою, побродить.
Куда? Где шляется не знаю.
Свободу ей предоставляю,-
Чтоб независимость вкусить,-
Вдали от мозга, черепушки.

И я, теряю с нею связь,
Она сама копается в идеях,-
Событиях, перипетиях,-
Что значимы, минуя, грязь,
Пустышки, пену, погремушки.

Так, углубляется в процесс,
Что я на дно за ней ныряю
И от софизма отрываю,
Чтоб квинтэссенцию не затоптала,-
Там где, век, истину искала.

Опять на цепь, бедняжку, посадил,
Чтоб лишних хлопот мне не доставляла,-
И жить спокойно не мешала,-
Чтоб я в изгоях не ходил,
А вкусно ел и сладко пил.

                22.08.18