Ответ на стих к 23 февраля

Станислав Маген
Всем гражданским и военным,
Всем курсантам и студентам,
Холостым и всем женатым,
Офицерам и солдатам,
Всем весёлым и спокойным,
Всем упитанным и стройным,
Половине, сильной в массе,
Всем в строю и всем в запасе,
Первоклассникам и взрослым,
Ниже среднего и рослым,
Генералам и старшинам,
Одним словом, всем МУЖЧИНАМ,
Мы желаем больше силы,
Чтобы кровь играла в жилах!
Всем кавказского здоровья,
С миром жить в душе, с любовью,
Без печали и тоски!
С двадцать третьим, мужики!

Если б чудо совершилось
И к Иисусу обратилось
Всё мужское населенье
И, отбросив стыд, сомненье,
Сотворило б покаянье,
Осудило б все деянья,
Что ведут к войне, к раздорам,
К нищете, к семейным ссорам.
Что мы злые, как собаки,
И для пьянства, и для драки
Жизнь напрасно прожигаем,
Сами от того страдаем,
Горечь женщинам приносим
И хулим их, и поносим.
Если б Бога мы любили,
Как нежны бы к жёнам были,
Как детей бы опекали,
Хлеб для дома добывали.
Войны б сразу прекратились,
Мы б от водки отрезвились,
Позабыли бы о драке.
Даже кошке и собаке
Хорошо бы в доме было,
И жена бы не забыла
Приготовить нам покушать
И была б готова слушать,
Что сказать мы ей желаем,
Что по дому поручаем.
Но, увы! Сердца жестоки!
Слова Божьего истоки
Не для нас текут, несчастных,
И в мучениях напрасных
Время жизни мы проводим,
И покоя не находим,
Все мы даты отмечаем,
А жизнь вечную теряем!
Лишь в Иисусе примиренье
И душе успокоенье.
Мир и радость Он даёт,
В Царство Божие ведёт.
Ну, покайтесь, мужики!
Слабаки вы, слабаки…