Конец лета

Дана Курская
далеко не такие как ты проверяли на прочность
мой доверчивый глупый и неуязвимый висок
ближе к осени яблокам свойственна нежная сочность
к ноябрю это будет компост перегной и песок

и в желтеющем парке мороженщик помнит об этом
на пустом стадионе чернеет немое табло
ты меня проведешь как проводят бесцельное лето
потому что ты только в июне умеешь тепло

поселилась вода на облепленных листьями крышах
и ночные созвездья над городом знают про то
что тридцатого августа мы с тобой кончимся слышишь
потому что мне сложно представить тебя и пальто