Каскадёры

Ирина Лискина
Балки дубовые рушатся где-то у ребер,
Падают с глушащим треском на стройке леса
На спор по ёлочным веткам бегут каскадёры,
На полном ходу завязывая глаза.
Готический вихрь игрушек стеклянного кроя
Под грубой подошвой становится только острей
В руке пистолет с единым патроном в обойме
Для тех, кто в забеге окажется каплю слабей.
Вдруг тот поранит ладонь о хрустальную лошадь,
Хвойной иглой проткнет полотняную ткань.
Нового года не стоит такая оплошность,
Чтоб повышать и так уже скучный дедлайн.
Треск и визжание горящей смолы южной хвои
Перебивает императрический рёв:
Сварка и дрель играют на саксофоне
Академический вальс для глухих топоров.
Балки дубовые рушатся где-то у рёбер,
Щепки вонзаются в соду несущих костей,
Победоносно ныряют в спиртные сугробы
Те каскадёры, не сбавив своих скоростей...

03.01.17