Судьба вдовья

Ирина Горбань
Золоченых куполов отблеск светлый,
Перезвон колоколов в поднебесье…
Километры в старый храм, километры.
Не меняю тяжкий путь на бесчестье.

В кровь ступни избила, нет больше силы.
Я, молитвы позабыв, волком вою.
Своего-то я креста не просила,
И чужой сейчас тащу за собою.

По привычке прихватив чье-то горе,
Собираясь отмолить, - что мне стоит!
Снова истину найду в давнем споре,
Положив помянник тихо на столик.

Я поставлю две свечи за здоровье
И свечу зажгу за тех, кто не выжил.
Ведь у всех у нас судьба нынче вдовья,
И простреленных небес синь всё ниже...