Возвращение в междуречье

Сергей Михайлович Бондаренко
Волжские степи, просторы донские,
К вам возвращаюсь я лето за летом.
Чтобы, оставив заботы мирские,
Вновь затеряться с зарницами где-то...

Рекам священным, владениям предков,
Я поклонюсь под висящей луною,
Пусть ныне сюда заезжаю я редко,
Мне все по душе здесь, мне все здесь родное.

Отсюда ведётся отсчет всем дорогам,
Что я проходил, изучая планету,
Здесь, распрощавшись с родимым порогом,
Я вылетел в мир, сочиняя сонеты.

Здесь я любил, здесь любим был... казалось...
Здесь разрешались важнейшие споры,
Вам я оставлю печаль и усталость,
Волжские степи, донские просторы...