Конец августа

Лариса Смитцкая
Вот  уже поплыли тучки дождевые,
Берёзка уронила золотой листок,
Ветерок  из леса запахи грибные,
А из сада яблок аромат принес.
И ещё не осень, но уже не лето…
Солнышко на землю уж глядит не так.
Повзрослев  птенцы, готовясь к перелёту,
Кружат, кружат в небе и галдят в кустах.
Август потихоньку  за порог уходит,
Лето за собою за руку ведет.
И холодным утром туман грусть наводит.
И душа печальна предчувством холодов.
И уже не лето, но ещё  не осень…