Выдохну

Шах-Ахмат Людмила
Выдохну едкое прошлое на стекло – 
каплей, беременной страхом, стекает пусть.
Ей суждено завершить кратковременный путь
в гулкой расщелине между больными мирами.

Злу вопреки от уставшей души светло.
Канут в подземные воды тоска и грусть –
беды размоет поток, чтоб весною вернуть
то, что любовью зовут и случается с нами.

Новое время весенним побегом взошло.
Помня ошибки свои и стихи наизусть,
веруя искренне в Духа бессмертную суть,
сторицей я возвращаю долги делами.

Выдохну прошлое на стекло –
время страдания истекло.