Скрипка и душа

Анжелика Дель
Она однажды чуть себя не потеряла,
Когда с ума сходила от любви,
Душа на скрипке так безжалостно играла,
И как же больно струнам было от игры.

Молила скрипка её душу успокоить,
Просила жалобно: "Меня ты пощади!
Ты струны мои можешь так расстроить,
Расстроишь их - мелодии не жди!

Я не готова погибать так скоро,
Мне хочется играть и петь тебе!
Во мне так много ещё юного задора,
А ты готова загубить это в борьбе."

Душа не слушала, играя безутешно,
Навзрыд рыдая от игры своей,
Казалось, что погибель неизбежна,
Но скрипка снова обратилась к ней.

Последний раз прошу - ты не губи.
Я для тебя настраивала струны
Не виновата в горе я, пойми!
Не виновата ведь в наивности я юной.

Я, как и ты, влюбляюсь каждый раз,
Я, как и ты, пою от чувств сердечных,
При взгляде, на тебя, любимых глаз,
Я, как и ты, мечтаю, чтоб навечно.

Не виновата я, что не всегда взаимно,
Не виновата я, что честно не всегда,
Но я прошу, побудь ещё наивной,
Не будь ты так жестока и тверда.

Душа услышала и скрипку отложила.
Прости, что я тебя не берегла..
Но слишком долго я не тех любила.
Наивной быть? Ах, если б я могла.