Новый Герой

Максимиллиан Поляков
В соавторстве с Анатолием Кратом:
http://www.stihi.ru/avtor/7sharpstrings
Музыка к песне принадлежит М.Полякову и группе My Last Eclipse
По мотивам произведения М.Горького "Легенда о Данко"

1. "Веди нас!" -
Просили они, устав от лишений и тлена,
"Спаси нас!" -
Молили они, прося найти выход из беспросветной тьмы...

2. Не так страшен лес и гнилые болота,
Ни зверь, и ни холод, и даже не страх,
Ни молнии блеск, ни сама непогода,
Как злоба и гнев в их жестоких сердцах.

3. Как лев ты шагал среди стада овец,
И страх поглощал из их глупых сердец,
Сверкнули глаза, толпу оглядев,
Осталась в них только надежда и праведный гнев.

Припев:
Ты раздираем на радость безумной толпе,
Ты был героем, теперь же ты сам по себе,
Зажегся факел на башне, он требует: "В Путь!"
Но былого величия тебе не вернуть.

(ХОР)
4. Спи, Герой, спокойно! Ты так любил их
И принял этот бой.
Но стал им не нужен, и погребен забвеньем лет.
Твой догорел огонь.
Ты позабыт. Не вернешься ты в строй.
А у народа уж новый герой.
Новый изгой...