Просвещение после заката

Адриан Зайдель
Закат сгорит в объятьях тёплых волн,
Свободу сладкую предвкушая,
С последними лучами наши следы замёл ,
Остались одни, ни о чём не вспоминая.

Небо начало темнеть,
Счастьем и красотой вновь упиваюсь,
Звёзды ярче начали гореть
И между ними, блаженствуя, купаюсь.

Среди небесных тел
Луна бредёт по небосводу - она обречена,
На единственную и неповторимую
глядел,
Ведь ты для меня сотворена.