Августовское

Мила Доброван
Август зноем дышал,
приближая финал
лета,
сыпал звёзды в моря
и питал янтаря
светом

гроздь мускатной лозы.
Зрел на ветках кизил
алый
и резвился прибой,
ударяя волной
в скалы.

Я была влюблена
и цвела, как весна.
Сердце
отбивало в груди
(и гадать не ходи)
скерцо.

Всё быльём поросло,
отпылали костром
страсти.
Август мне подарил,
а сентябрь погасил
счастье.