Гнев

Александр Васянович
Пришёл мой гнев.
Пока он тихоходный,
Мой ясный ум
Ничем не потревожен.

Но вот в душе
Обида нарастает –
Как в омут. Плеск –
Под грузом страсти горькой.

В глазах темно,
Несёт как в безнадёге.
Постой, душа!
Но где у сердца голос?

Беззвучен рот,
Но мышцы в полной форме,
И дикий бунт
Тревожит Мирозданье.

Сомкнулся свод
Капкана нажитого
И мир любви
Пропал на стыке с тенью.

Разруха-жар
Расплавит все опоры,
Тоска дождей
Остудит пламя гнева.

Наступит миг
В сознанье жизни краткой
Как дрожь тоски
Раскаянье внезапно.

Лукавость прочь,
Лишь здравый смысл единый
Поддержит  мысль
Достоинств точной сути.

Вот дрожь прошла,
Душа порозовела
Задать вопрос
«А что же это было?» –

Эмоций всплеск,
Бездомность голой мысли,
Несчастья взвар,
Внезапная обида.

21.08.2018

Изображение из интернета