Мартовская ночь или свищ на отводе

Сергей Самсонников
               
На смене с дубовой сижу головой.
Пахать неохота – хочу я домой!
Начальник мой звонит, чтоб всех поднимал:
Утечка на трассе, объявлен аврал!
Горит где-то в поле, наверное - свищ…
Вот, думаю, бедный – чего ж ты не спишь?
А он приезжает возглавить работу,
О нашем Газпроме являя заботу!
Где эта деревня с железной водой?
И где оператор – пусть срочно тудой!
Звони в ЮМУО и звони в ПДС:
Само не исчезнет – не ждите чудес!
Пожарку на трассу быстрее давай!
Нач. ЛЭСа с бригадой? – Туда посылай!
Звонок за звонком – все звонят и орут!..
Эх, мне б на Канары, а я, дурак - тут…
Нет факторов вредных у этой работы,
А гонка и штурмы – простые заботы!
Из тёплых кроватей народ поднимать
И слушать в ответ только: «Ё6 т80ю мать!»
И тут начинает начальство «умнеть»:
Каким электродом варили ту плеть?
А сколько там метров до ближней трубы?
Работать не можете… Быстро, рабы!
Какая-то сука камыш подожгла,
А там под землёю – что с газом, труба!
И пусть небольшая утечка идёт,
Но в панике страшной весь местный народ!
Кричат: «Помогите, спасите всех нас!»
Камыш запалить кто придумал из вас?
А пламя «ревёт» как атас катаклизма,
Размер не8ъе6енный… – с ведёрную клизму!
Как Вечный Огонь над землёю мерцает,
Но панике это ничуть не мешает.
От шума и криков опухла башка –
Огонь потушили сто грамм порошка!