Проникает душа...

Владимир Евангулов
Проникает душа сквозь летящие листья
В память первого месяца жизни в Тбилиси:
Запах трав и гортанное многоголосье
Мне настроили сердце на легкую осень.

Позже юность “ в штыки “ приняла компромиссы,
И не стала жалеть необузданных мыслей,
Да  любовь заглушила тоскою белёсой,
А для сердца наметила грустную осень.

До сих пор она там, без морщин и залысин,
Только сердце ползёт, как на стёртых полозьях.
Я спокойствием душу над грустью возвысил,
Чтоб успеть окунуться и в мудрую осень.