Я поняла, что ненавижу смерть

Ориби Каммпирр
Я поняла, что ненавижу смерть,
Когда она опять ко мне ворвалась.
Она уже ушла, я чувствую теперь,
Что всё было - прах, и колет сердце жалость.

Когда она опять забрала чьи-то крылья,
Когда забрала жизнь, не видевшую свет, -
Я ненавижу смерть, но и пред ней бессильна.
...Наверно там, во мраке, лишь горстка чёрных лент.

22.08.2018.

М. посвящается! Я тебя люблю и помню!..