Ой, какой котенок!

Вален Гук
Я живу в дремучем  царстве
под охраной государства.
Хочешь, - верь, или - не верь,
но в тайге я - важный зверь!

Говорят, я - самый злющий
и коварный, и хитрющий,
полосатый, черно-красный
и до ужаса  - опасный.

Это точно! Захочу
всех на свете проглочу:
и волков, и медведей,
ведь в тайге - я Царь зверей.

Что касается людей,
то я вовсе не злодей.
В цирке я готов служить,
с укротителем  дружить.

Глянет на меня ребенок,
ахнет: "Ой, какой котенок!
Полосатый, черно-красный,
симпатичный и прекрасный!".

Ты головку поломай,
догадайся, кто же – я?