Венеция

Игорь Забродин
Ты к нам пришла из глубины веков
И внешности своей не изменила.
Твои дворцы- изящество эпох,
Ты красотой своей всегда пленила.

Жемчужина Италии и мира,
Твои каналы словно лабиринт.
В твоих соборах тишина и сила.
И гондольеров песни, как магнит.

Под масками хранишь свои ты тайны,
Хрупка ты, как Муранское стекло.
Мосты твои Риальто и реальны.
Для всех ты словно сказки волшебство.

Хотел бы я к тебе на вапоретто
Приплыть с букетом полевых цветов,
Услышать в плеске волн твои секреты.
Увидеть, словно первую любовь.