Нам не дано предугадать...

Мария Иванова 33
"Добра не делай - не получишь зла", -
Кривясь надменно, дураки цедили.
Они привыкли корчить из себя
Бомонд... А были только слоем пыли.

В грудь били кулаком: " Я-номинант!",-
И пузо колесом:" Я -член союза!".
Как жалок землепашец-конкурсант
Под тяжестью медалек (мнимых) груза.

До посинения свои пальцы изогнув,
Под масками прищуренной гиены
Они сплелись, как змеи, языком,
Захлёбываясь ядом, брызжа пеной.

До отупления от гордости дошли,
Самих себя взвалив на пьедесталы.
В них нет добра и нет у них любви,
Лишь зло творят тщеславия вассалы.

22.08.2018 г.