Скольким звёздочкам надо свалиться

Дмитрий Соколов-Асташевский
Скольким звёздочкам надо свалиться
Со ступенек небесных кривизн,
Чтоб желания юного принца
Воплотились в бесцветную жизнь?

Зодиак ты разглядывал с детства,
Метеоры хватая за хвост, –
Если в глазки твои заглядеться,
То увидишь сияние звёзд,

Ты шептал им волшебные сказки
С самых ранних и радужных лет,
В сновиденьях своих без опаски
Путешествовал в стаях комет,

Отчего же им трудно решиться
В эту ясную лунную ночь
Бескорыстным желаниям принца
Воплотиться немножко помочь?