Лесная тропа

Светлана Евгеньевна Метелкина
Сосен пышные вершины,
Запах хвои и смолы,
В ярких ягодах малины
Изумрудные кусты.

Мха сплошное покрывало
Плотным бархатом лежит.
Птица где-то закричала,
Эхо гулко прозвучит.

Низкорослая черника
В синих бусинах стоит,
На болотах голубика
Чистой влагою блестит.

Жизнь лесной экосистемы
Здесь размеренно течёт.
Эти виды драгоценны:
Их природа бережёт.

От роскошных елей тени,
Комариный хоровод.
Я маршрутом неизменным
Отправляюсь в свой поход.

Этой сказкой наслаждаюсь,
Первозданностью дышу,
По лесной тропе шагаю,
Заповедный дар ищу.

Иллюстрация: картина "Тропинка в сосновом бору", художник Сергей Бабушкин