Воспоминания о Гренландии

Игорь Щавелёв
Розовый снег
здесь на закате.
На ночь абсент -
и уже наш не найден фарватер...
Синие гланды
эскимосы зальют пойлом на молоке.
Нам рисует Гренландию
Рокуэлл Кент...

Дальние планы -
никогда теперь не помереть.
Воют шаманы,
Подыхает сама Леди Смерть...
Бурчит свои мантры
Чёрная кисть на белой доске:
Нам рисует Гренландию
Рокуэлл Кент.
Нам рисует Гренландию Рокуэлл Кент...