Бабье лето

Корнилов Алексей Юрьевич
Умываюсь туманной зарёй
Запоздалого летнего дня.
Загрустилось мне перед порой
Отдыхавшего год сентября.

Я не то чтобы полон тоской,
Дожидаясь осеннюю хлябь.
Но ночами теряю покой,
Вспоминая промокшую зябь.

Вспоминая дождливый застой,
Моросящую мелкую рябь.
Я прошу эту осень – Постой,
И холодную хватку ослабь.

Двери бабьего лета открой,
Лаской девичьей жаркой маня.
Дай напиться целебной зарёй.
Опоздавшего летнего дня.