Жизни суть

Елена Лугавцова
Что человеку надо от другого?..
Немножко света, ласки, доброты...
А может даже быть тепла такого,
Чтобы забыть мгновенья маеты.

Чтобы забыть печали, грусть, тревоги,
И поделиться краешком души...
И рассказать, куда ведут дороги
И где рассвет ликующей мечты.

Сказать о том как сердце гложет рана,
Что предал друг и враг оскалил зуб,
Что нет на свете маминой охраны
И одиночество - за кругом круг.

Что человеку надо от другого?
Узнать, понять и выпить боли яд,
Чтобы принять душой его такого,
Когда слезой наполнен его взгляд...

Чтоб подарить надежду и отраду,
Унять тоски коварный беспредел,
Чтобы сказать, что встрече этой рады,
Что равнодушье будет не у дел.

Что человеку надо в этом мире?
Любви лишь каплю преданной души,
Тогда в ответ взыграет сердца лира
И жизни суть проявится в тиши.