Вновь август золотой...

Ядвига Довнар
Вновь август золотой
Серпом луны серебряным
Жнёт звёздный дождь...
Святою простотой
С желаньями и требами
В дождях идёшь...

Играет небо сплошь...
Огни зарниц рябиновых
Жгут вспышкой боль...
Цена обидам - грош:
Сгорела пеплом, сгинула
Обид юдоль.

Вновь август золотой...
И серп луны серебряный...
Звёзд урожай...

22.08.2018  Ядвига Довнар(Курьянович)