Страх

Валерий Гринцов
Не поёт моя душа,
     больше не поёт…
Я б хотел писать стихи
     сладкие, как мёд.
Я б хотел писать стихи –
     душу нараспах,
Но, как зверь, в душе моей
     затаился страх.

Не услышишь под окном
     больше серенад.
Мне б вернуться в отчий дом,
     навестить ребят.
Долго ехал под луной,
     не забыт маршрут…
Дома нет, разрушен он,
     а ребята пьют.

Как сказать своей душе:
     что произошло?
Здесь, на родине моей,
     поселилось зло.
Расплескалось, разлилось.
     Занемог народ.
Я б напился, только вот
     водка не берёт.