Пуля

Руслан Арсененков
                ПУЛЯ

Отрыжкой праздной биомассы
Довольства музыка звучала,
В застольях ломятся гримасы
От края рта до лжепричала.
Услужливо благодарили
Создателя его же твари,
Молитвами себя кормили
Мораль покрывшие эмалью.
Отметил юбилей проказник
Своих пречистых хитростей,
На улицах сегодня праздник
Раздача жирных милостей.
Речами бурно восхваляли
Героя наших бурных дней,
А он в ответ холодной сталью
Смотрел надменно на теней.
За этим торжеством бесцельным
Был незамечен один факт,
Как правда, жившая в прицеле
Готовила свой яркий акт.
По классике ударом метко
Разбиты вина за столом,
Их музыка звучала редко
Не ведая тишь за углом.

22.08.18