Осень идёт

Александр Альшевский
"Осень идёт"

Хмельной сентябрь утром ранним
Бродил средь солода и хмеля
Облачённый радужною тканью
Ждал он своего прихода смело.

За ним медлительный октябрь
Тянулся жёлтыми полями
Словно неповоротливый корабль
Выходящий из осени-мамы.

И вдалеке совсем один ноябрь был
Седыми волосами дороги подметая
Голые кроны деревьев он хранил
Провожая на юга птиц стаи.