Стихотворная...

Валерий Старостин
                «Душа её тряпичная, безвольная,
                Как ни сложи, под ноги, шёлком стелется…»
                Лёля Лето


Легко парит душа поэта,
Без алчной зависти и злости,
Ведомая искрою света,
И всех зовёт стихами в гости!

И всё ж душа его ранима
Недобрым взглядом, колким словом,
Но всё прощает и хранима
Лишь Божьей верой и глаголом!

Душа нага и беззащитна
Пред счастьем, горем и любовью! –
Трепещет вместе с Музой слитно
В строке – и радостью и болью!

Душа поющего наивно
Младенцем смотрит в мир грехов:
Смеётся звонко и невинно
И плачет – строфами стихов!

Она порою так беспечна,
Что, позабыв про смерть и страх,
Готова жить стихами вечно,
Предвосхищая тлен и прах…!

Душа такая не тряпична,
Как ни сложи, стремится вверх,
Чтоб воспарить и петь лирично,
Зовя стихами в гости всех!

Парит душа поэта стихотворная…