Поздний август

Людмила Ковенко
Поздний август. Спелый чернослив.
Душный вечер. В воздухе истома.
Август, как же ты несправедлив:
Я весь месяц просидела дома!

Пялилась на звёзды, на луну.
Иногда ночами подвывала.
Ты же мне утрату не вернул!
Ты жесток… Я этого не знала!

Думала, обильные дожди
Смоют все обиды и печали…
По каким тропинкам ты бродил?
Где тебя приветливо встречали?

Не дождавшись милости твоей
И поняв, что целый месяц мимо,
Разозлилась! И в сезон дождей
Потушила мясо с черносливом!

Август, почему ты присмирел?..
Ароматы ужина по вкусу?
Ты бы мне под вечер песню спел…
Есть в мужской вине для женщин плюсы!


20, 22 августа 2018 года