Орнамент строк

Анатолий Горовой
Отдав стихам израненное сердце,
Ушёл поэт... И слёзы так тихи...
Орнамент строк оставил он в наследство,
Где будет жить, пока живут стихи.

Как много чувств и тонких откровений
Орнамент строк внутри себя хранит:
В нём холод зим и первый дождь весенний,
Огонь любви и горечь от обид.

Как много слёз размазано по лицам,
И чувств, ещё оставшихся внутри...
Но жизнь идёт... И вдаль ручьём стремится...
Она прекрасна, что ни говори...

Не гаснет горизонт её далёкий
И светит недосказанностью слов,
Ведь кто-то вновь наслаивает строки
Из тысяч солнц и тысяч облаков.

Орнамент строк - есть Исповедь поэта,
Раскинутая вечностью пред ним,
И он летит в пространстве, им воспетом,
Над Матушкой Землёй, как Пилигрим...