Снова плачут небеса

Худякова Ольга
Снова плачут небеса,
Провожая красно лето...
В хмурых капельках дождя
Слышен шепот: - Лето, где ты...?!

Ветер северный кружит,
Прихватив тепло с собою...
На деревьях лист дрожит,
Под дождливой пеленою...

Песня грустная летит
Над продрогшею округой...
И осенний лейтмотив
В одночасие стал другом...

Но надеется душа -
Скоро, скоро будет встреча...
Вопреки ветрам, дождям
Поспешает Бабье лето...!