О море

Татьяна Сорогина
 Встреча с морем.

Волн белозубая улыбка.
Соленое дыханье моря.
Восторг от встречи с ним. 
               Т.Г.Сорогина
 
 
Я, как ветер, свободна.

Я,как ветер,свободна,игрива, легка
Пролетаю над гладью морскою.
Вам меня не догнать ,не постичь,не понять.
Я, сливаясь с прохладной волною,
Все стремлюсь в бесконечную ясную даль,
Проникая в пространства иные,
И не мучают душу ни грусть, ни печаль
И чужды мне заботы земные.
Позади бестолковый поток суеты,
Я сегодня свободна,как ветер!
Я скольжу,чуть касаясь бегущей воды,
И мой путь так прозрачен и светел...
                Т.Сорогина 

          Море

Море- бескрайнее чувство свободы,
Свежесть твоя ,как дыхание счастья.
Льются в тебя нежно краски восхода,
Солнце,сияя дробится на части.
Море бескрайнее,вольное море,
Как на ладони меня ты качало,
Околдовало своею красою,
Тайны свои мне раскрыть обещало.
Как же смогла я проститься с тобою,
Знаю,что вновь я вернусь к тебе ,море!
Ты ,как  любовь,что попала мне в душу,
С пеной хрустальной,с улыбкой прибоя!..
                Т.Г. Сорогина
Иллюстрация- картина "Гурзуф."(Это работа моего отца -Геннадия Павловича Сорогина,заслуженного художника России.)