Помню

Мананна
Я помню твой взгляд в том холодном чумном апреле:
В нём иней и солнце, застрявшее в занавеске.
Я помню твой голос: в нём колокольцы звенели,
И мягкие руки, как в средневековой фреске.

Ты прячешься в волосы цвета американо,
И сердце колотится, как у безумной птицы.
Ты всё еще та звездоглазая дочь Сагана?
И всё еще колет тебя эта злая спица?

Где странствует та непосредственная девчонка?
Куда она спрятала ключ от своих секретов?
Я помню рыданья испуганного лисёнка
И пару отчаянно выстраданных куплетов.

Я знаю, ты выросла. Мне до тебя добраться ль?
Но ты из меня не рассеялась, не исчезла,
Во мне тот же самый зверек ведь теперь заклацал...
Какой такой почтой мне дух твой вдруг был переслан?

Я помню объятья. И тех, по ком ты скучала.
Сейчас я скучаю не меньше, поверь, родная.
Не знаю, цветешь ты или давно увяла.
Я помню... а помнишь ли ты этот запах мая?