Ягодная пора

Любовь Крылова 2
В ароматы дачные нынче забреду:
Ягода рассыпалась у меня в саду
На ковре зелёном, словно напоказ.
Приготовлен к варке для варенья таз.

Ей с утра на зорьке низко поклонюсь.
Позже на веранде чаю с ней напьюсь.
Урожай немалый, двигаюсь вперёд.
Горстку земляники отправляю в рот.
Пять минут на сборы – на столе гора.
Чай из самовара мне попить пора.

Чтоб намять с песочком, ждать пришлось мне год.
На батон пристрою – чудный бутерброд.
Ягоды так много – ёмкости полны.
Как люблю со сливками! Мажу на блины…

Лето 2015 год