Взять на поруки

Галина Чехута
Зреют кисти винограда,
День встречает влажной ранью,
Листьев тусклая лампада –
Первый признак увяданья.

Затихают лета звуки,
Солнца луч теряет знойность,
И молвой о тёплом юге
Дышат гнёзда беспокойны.

Тучи в далях бесприютных
Что ни день глядят слезливо,
Бродят в небе безрассудно,
Хмурят брови неучтиво...

Как печален миг разлуки!
Вот уже ночные тени...
Взять бы лето на поруки
И продлить часы блаженны...



Фото автора